IGTKI BALANGAN BERIKAN BANTUAN SEMBAKO MENTAH KEPADA KORBAN BANJIR

BALANGAN,SANGGAMFM – IGTKI Kabupaten Balangan terjun langsung ke lapangan,Berikan Sembako Mentah, kepada Korban banjir kecamatan lampihong, Selasa (19/1/21).

Banjir terus berlangsung hingga saat ini, dan masih merendam beberapa titik desa di kecamatan lampihong, segala akses terbatas dan juga membuat perekonomian warga terhambat. Bukan hanya warga biasa saja, dari guru TK pun juga terkena dampak tersebut.

IGTKI Kabupaten balangan, berinisiatif untuk mengumpulkan dana, dan membeli sembako mentah, untuk di sumbangkan kepada warga sekitar dan juga guru TK yang terdampak Banjir tersebut.

“Kalau yang khusus di lampihong sendiri, ada 8 orang guru TK  yang terdampak banjir, dan ada yang dari amuntai juga 4 orang, namun akses menuju kesana terputus, sehingga yang terdekat terlebih dahulu kita sambangi.” terang Ibu Desy Ambasari Ketua IGTKI Kecamatan Lampihong.

Untuk Guru TK yang terdampak banjir, di antar langsung kerumah, karena aksesnya masih bisa di jangkau, sedang untuk masyarakat, kami berikan kepada relawan di Posko Kemanusiaan Banjir Kalsel 2021.

Dilain pihak, Nazarinah Ketua IGTKI kabupaten balangan, yang turun langsung kelapangan untuk memberikan bantuan tersebut menuturkan, bahwa bantuan kemanusiaan kepada saudara kita yang terdampak banjir, sangat bermanfaat, di saat yang seperti ini.

“yang kami bawa hari ini berupa sembako, seperti mie instan, minyak goren. dan juga perawatan untuk mandi, seperti pasta gigi, sabun dan shampo,. dan juga ada sedikit pakaian layak pakai” Terang Nazarinah Ketua IGTKI Kabupaten Balangan, saat di temui di posko Kemanusiaan Banjir Kalsel 2021.

Nazarinah Juga berharap, dengan adanya bantuan ini, bisa sedikit mengurangi beban mereka yang terdampak banjir. (an/rsb)