DISDIK BIDANG KEBUDAYAN ADAKAN SELEKSI TARI MASAL

 

BALANGAN, SANGGAMFM – Disdik Bidang kebudayaan Kabupaten Balangan, adakan seleksi Tarian masal, untuk meriahkan hari jadi balangan ke 18, Kamis (21/1/21).

Agenda Rutin tahunan, Yakni Kegiatan tari Masal, untuk melestarikan budaya, serta menumbuhkan bibit-bibit baru generasi penerus budaya, yakni dalam bidang tarian. Maka di adakan Seleksi yang bertempat di Gedung Taman Budaya Kabupaten balangan, dengan protokol kesehatan.

Kalau seandainya pandemi covid-19 belum berakhir, akan tetap dilaksanakan namun dengan virtual, terang ibu Fahriati s.pd kasi bidang sejarah dan tradisi.

” Yang kami pilih 40 orang putra dan putri berbakat di bidang tari, dan akan latihan sebanyak 20 kali pertemuan”. Jelas fahriati.

Selaku juri seleksi yakni ibu Septa Ristiana, S.Pd, bapak Mujib burahman, S.Pd, dan Risty Setyaningsih, S. Pd, yang kompeten di bidangnya, serta sekaligus sebagai pelatih Nantinya.

“Sebanyak 86 peserta yang ikut, dan terpilih 30 perempuan dan 10 laki-laki”. Terang Ibu Septa Ristiana, S.Pd.

Dalam memperingati hari jadi kabupaten balangan, yang ke 18 pada 8 april nanti, dalam pagelaran kali ini, Bertemakan Balawang Tujuh.(rsb/an)