SYARKAWI SANG PENCIPTA LAGU BALANGAN SAYANG TUTUP USIA

BALANGAN, SANGGAMFM- Musisi sang pencipta lagu Balangan Sayang tutup usia, Diketahui kabar duka meninggalnya Syarkawi bin Amit di dapat dari media sosial yang beredar, Kamis(21/1/2021).

“Kabar duka saya dapatkan, sekita pukul 13.30 WITA, dan Jenazah akan dishalatkan pada hari ini, pukul 17.00 wita di langgar Nurul Huda RT.3 Kelurahan Paringin Timur Kecamatan Paringin Kabupaten Balangan,”tutur Ketua Dewan Kesenian Balangan (DKB), Kabupaten Balangan Husin.

Informasi meninggalnya Syarkawi bin Amit pencipta lagu Balangan Sayang. dikarenakan, penyakit struk yang dideritanya bertahun-tahun.

Menurut Husin, Almarhum Syarkawi sosok insfriratif yang mempunyai banyak talenta baik dari segi Pelukis, karikatoris, Kaligrafer, Tulisan indah, penyanyi, serta pencipta lagu.”Sering dulu kami bincang-bincang bersama Almarhum masalah pembuatan lagu-lagu daerah khusus Kabupaten Balangan,”

Beliau dulunya adalah Guru SDN Lembaga Budi yang sekarang SDN Paringin 1 bahkan beliau juga sekaligus Guru Seni baik Di bidang musik maupun menggambar zaman dulu.

“Disamping itu keramahan beliau ketika sehari-hari saat bergaul patut menjadi teladan kita semua. Hal yang perlu di tularkan dalam diri almarhum dari segi Agama beliau termasuk muadzin di masjid,”pungkasnya,(an/rsb)