KADISDIK SERAHKAN BANTUAN KEPADA GURU TK DAN PAUD TERDAMPAK BANJIR

BALANGAN, SANGGAMFM – Kadis Pendidikan Abdul Basyid S.Sos, M.Ap, Serahkan Bantuan langsung, berupa popok bayi, dan bahan pangan mentah, kepada Guru Paud kecamatan juai dan halong, di TK Dewi Sartika desa Teluk Bayur kecamatan juai, Jum’at (22/1/21).

Meskipun sempa dilanda hujan di tadi pagi, tidak menyurutkan semangat, untuk penyaluran bantuan kepada guru paud yang terdampak banjir, dan tetap berjalan lancar ke kecamatan juai dan halong.

kadisdik di dampingi langsung oleh Ketua IGTKI kabupaten balangan serahkan secara langsung, bantuan ke guru tk dan paud.

“adapun kegiatan peduli kemanusiaan ini,untuk merangsang dan membantu mereka mereka yang terdampak,agar tetap bersemangat meski di masa pandemi dan banjir seperti ini”. terang abdul basyid.

di lain pihak, ketua IGTKI kabupaten balangan menerangkan, sebenarnya kegiataan ini tidak hanya di juai saja, namun di seluruh kecamatan yang terdampak banjir.

“kurang lebih 50 bantuan yang kami, serahkan secara langsung kepada guru yang terdampak.” terang Nazarinah Ketua IGTKI Kabupaten Balangan.

keseluruhan ada 111 orang guru yang terdampak banjir, sekabupaten balangan yang menerima bantuan tersebut.

terkait sumbangan, yang diberikan semua kolaborasi antara dinas pendidikan, IGTKI kabupaten balangan, serta dari para donatur yang ada di kabupaten balangan.

“saya mewakili teman teman semua, menucapkan terimakasih banyak atas bantuan yan di berikan, dinas pendidikan,dan juga IGTKI, ini sangat membantu kami dalam kondisi pasca setelah banjir ini.” Terang Norbayah kepada wartawan radio sanggam balangan.(an/rsb)