HAS DITETAPKAN SEBAGAI BUPATI BALANGAN TERPILIH

   

PARINGIN – Penetapan Pasangan Calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Balangan pada Pemilihan tahun 2020 lalu, dilaksanakan KPU Kabupaten Balangan, Sabtu (23/1), melalui rapat pleno terbuka.

Dalam rapat pleno yang dipimpin oleh Ketua KPU Balangan, Saripani tersebut, penetapan ditandai dengan penyerahan berita acara Pleno dan Surat Keputusan KPU Kabupaten Balangan, oleh Ketua KPU bersama empat komisioner KPU lainnya kepada Wakil Ketua DPRD Balangan, Bawaslu dan pasangan calon terpilih serta Parpol pengusung.


Ketua KPU Balangan, Saripani menerangkan, penetapan baru bisa pihaknya gelar setelah menerima surat pemberitahuan dari KPU RI terkait tidak adanya sengketa Pilkada Balangan, sesuai dengan surat yang ditembuskan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).

“Surat itu kami terima tanggal 20 Januari 2020 tadi. Dari diterimanya surat itu, kami diberikan waktu lima hari untuk melaksanakan rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih ini,” ujarnya.

Menyambut penetapan ini, Paslon H Abdul Hadi – H Supiani (HAS), dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang sudah menyukseskan gelaran Pilkada di Balangan sehingga berjalan lancar dam kondusif.

“Kami tentu bersyukur dan bahagia, tapi ini juga sekaligus menjadi beban kami untuk menunaikan tanggung jawab dan amanah yang diembankan masyarakat Kabupaten Balangan yang menginginkan perubahan menuju lebih baik lagi,” ujarnya.

Diketahui, pasangan calon H Abdul Hadi – H Supiani yang diusung oleh PPP, Nasdem, PDI-Perjuangan dan Demokrat memenangkan Pilkada Balangan dengan memperoleh 47.095 suara, atau 61,61 persen dari total pengguna hak suara. (hyu/rsb)