BAKTI SOSISAL BERSIHKAN JALAN PERSAWAHAN TNI-POLRI TURUN LANGSUNG DESA TIMBUN TULANG

BALANGAN, SANGGAMFM– Membina keharmonisan dengan masyarakat Personel TNI-POLRI bergotong royong bersama dengan masyarakat membersihkan drainase, aliran sungai serta memotong rumput di jalan ke sawah warga, di Desa Timbun Tulang, Kecamatan Batumandi.

Dengan semangat bergotong royong, mereka saling bahu membahu bersama masyarakat, membersihkan aliran sungai yang menyumbat agar terhindar dari bencana banjir di Desa Timbun Tulang.

Menanggapi hal itu, Kanit Binmas Polsek Batumandi menyampaikan, pihaknya akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk kegiatan sosial lainnya guna mendukung lancarnya tugas Kepolisian yang selalu berkaitan erat dengan masyarakat.

 

“Personel dan warga bersinergi membersihkan parit sungai dan rumput liar sepanjang jalan persawahan di seluruh desa Timbun Tulang, selain memperlancar aliran sungai, juga memperlancar jalan yang sering dilalui warga ke sawah,” katanya, Kamis (01/04/2021).

Sementara itu, salah seorang warga Udin mengaku terbantu dengan adanya bantuan para personel aparatur negara tersebut.

“Tentunya kami senang dengan kehadiran pihak kepolisian dan TNI, dengan begitu kita kan bisa bersama-sama membangun keharmonisan antar warga dan aparat kepolisian maupun TNI,” ujarnya. (AN/rsb)